Sebastiano Caridi

Maestro pasticcere
Creo con il cuore per continuare a crescere e a stupirvi, tutti i giorni. Sono nato a Reggio Calabria nel 1988, mio padre è il noto pasticcere Paolo Caridi. ed è nel suo laboratorio che ho fatto i miei primi passi nel mondo della Pasticceria. Ho studiato alla Cast Alimenti di Brescia dove ho conosciuto i grandi Maestri della Pasticceria: Luigi Biasetto, Roberto Rinaldini, Iginio Massari e Leonardo di Carlo. In quegli anni partecipo a diversi concorsi e mi classifico sempre in ottime posizioni, collaboro alla stesura di un libro del maestro Eliseo Tonti e dal 2011 al 2012 lavoro con il maestro Stefano Laghi. Ma è il 2015 il mio anno d’oro: vinco il primo posto nazionale al Campionato Italiano Juniores con un dessert al piatto e vinco il reality show di Rai 2, “Il più grande Pasticcere” con la torta “Rivelazione”. Nel 2016 apro a Faenza assieme a Giorgio Gonelli la mia prima pasticceria e nel 2018 divento ufficialmente Maestro dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani, aggiungendo un’altro tassello ad una carriera di successi, ma anche di studio, sacrifici, impegno e caparbietà. Nel 2019 apro la seconda pasticceria nel centro di Bologna.
Torna alle ricette