12 Maggio 2023

Molino Naldoni con Smorfia vince il Better Future Award 2023

Piattaforma di riferimento per l’intera filiera dell’agroalimentare a livello Italia ed Europa, anche l’edizione 2023 di TUTTOFOOD di Milano è stata un successo di pubblico ed espositori, tema centrale la sostenibilità. La stessa fiera ha infatti avviato un progetto di misurazione e contenimento delle emissioni di CO2 derivanti da tutte le fasi del ciclo di vita dell’evento.

Ma la sostenibilità si rivela essere una scommessa vinta anche per il settore delle Farine Italiane che, grazie al concorso Better Future Award 2023, organizzato dalla fiera in collaborazione con GDOweek e MarkUp, sono state premiate tra i prodotti che offrono al mercato il massimo della qualità e naturalità nel rispetto dei principi della sostenibilità ambientale e sociale.
Queste le ragioni fondamentali del grande consenso che Molino Naldoni ha ricevuto su Smorfia® grazie al Better Future Award. Nelle 3 categorie, Innovazione, Etica e Sostenibilità, Packaging, l’azienda si è classificata al primo posto su quest’ultima, con il prodotto Smorfia®.


Nata da una miscela di grani di altissima qualità, Smorfia® è la Farina Molino Naldoni unica sul mercato. 100% naturale, 100% da grani italiani dedicata al pizzaiolo professionista, garantisce un impasto morbido e leggero, ad alta idratazione e a lunga lievitazione. Con il 60/65% di idratazione, Smorfia® realizza magnifici impasti da 30h di lievitazione a temperatura controllata, perfetti per la cottura a 400/450 gradi in 90 secondi. Tutto come da disciplinare internazionale ufficiale firmato AVPN, Associazione Verace Pizza Napoletana. Smorfia® sta facendo il giro del mondo ricevendo un unanime applauso da parte degli addetti ai lavori e dei pizzaioli professionisti più esigenti, italiani ed internazionali: da Parigi a Norimberga, Dubai e Mumbai, oltre che a Napoli e in tutta Italia da nord a sud! Selezionata tra i finalisti del contest Better Future Award 2023 di TuttoFood, il 9 maggio ha ricevuto il premio come primo classificato nella sezione packaging. Con Smorfia, la pizza napoletana diventa “Made In Italy” dalla semina del chicco di grano fino al piatto servito: il sogno di ogni pizzaiolo. Per questo il richiamo al libro dei sogni tanto caro alla tradizione partenopea su un pack di carta completo di dettagli di prodotto e QR code per approfondimenti utili al cliente.

Molino Naldoni with Smorfia wins the Better Future Award 2023

The 2023 edition of TUTTOFOOD in Milan has always been a reference platform for the entire agro-food chain in Italy and Europe and it was also a success for the public and exhibitors, with sustainability being the central theme. In fact, the fair itself has launched a project to measure and contain CO2 emissions emanated by every phase of the event.

However, sustainability is also a winning bet for the Italian flours sector. Indeed, the Better Future Award 2023 competition organised by the exhibition in collaboration with GDOweek and MarkUp, awarded the Italian flours among the products that offer the market the highest quality and naturalness while respecting the principles of environmental and social sustainability.

These are the fundamental reasons of the great consensus that Molino Naldoni received on Smorfia® thanks to the Better Future Award. In the 3 categories, Innovation, Ethics and Sustainability, and Packaging, the company took first place with its Smorfia® product.

Created from a blend of the highest quality grains, Smorfia® is the unique Molino Naldoni flour on the market. It is 100% natural, 100% from Italian grains dedicated to the professional pizza maker and it guarantees a soft and light dough, with high hydration and a long rising time. Smorfia®, with 60/65% hydration, makes splendid 30-hour leavening doughs at a controlled temperature, ideal to be baked at 400/450 degrees in 90 seconds. Everything follows carefully the official international specifications signed by AVPN, Associazione Verace Pizza Napoletana.

Smorfia® is touring the world, receiving unanimous applauses from the most demanding professional pizza chefs, both Italian and international: from Paris to Nuremberg, Dubai and Mumbai, as well as in Naples and throughout Italy from North to South!

Firstly, it was selected as one of the finalists in TuttoFood’s Better Future Award 2023 contest, then on May 9th it was awarded first place in the packaging section. With Smorfia, the Neapolitan pizza becomes ‘Made In Italy’ from the sowing of the grain to the plate served: the dream of every pizza maker. This is the reason of the reference to the book of dreams beloved by the Neapolitan tradition on a paper pack with product details and QR code for useful customer insights.

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